Крупные ДТП с участием маршруток в России в 2010-2011 годах

Крупные ДТП с участием маршруток в России в 2010-2011 годах

Крупные ДТП с участием маршруток в России в 2010-2011 годах

2011 год

3 июня в Москве на улице Подольских Курсантов маршрутное такси, следовавшее от Варшавского шоссе в сторону Востряковского проезда, столкнулось с грузовой "Газелью", совершавшей поворот на улице Дорожной. От сильного удара микроавтобус перевернулся.

2 июня маршрутное такси врезалось в столб на востоке Москвы недалеко от станции метро "Новогиреево", пострадали два человека.

31 мая пассажирская "Газель" в Омске врезалась в стоящий на остановке грузовой автомобиль той же марки, в результате ДТП шесть человек были госпитализированы

29 мая на Новоухтомском шоссе произошло ДТП с участием маршрутного такси. Водитель маршрутки, двигаясь со стороны МКАД, пытаясь избежать столкновения с впереди идущим автомобилем, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Mitsubishi Lancer, после чего задел двигающийся в попутном направлении грузовой микроавтобус Volkswagen. По предварительным данным пассажиры маршрутки отделались незначительными ушибами.

25 мая в Омске грузовик протаранил стоявшую на обочине трассы Омск-Русская Поляна пассажирскую "Газель", в результате пять человек, в том числе двое детей, были госпитализированы. Причины ДТП установливаются.

22 мая на северо-востоке Москвы на пересечении улиц Широкой и Осташковской Opel столкнулся с микроавтобусом Ford Transit. Удар был такой силы, что маршрутка опрокинулась на бок. Четыре пассажира маршрутного такси серьезно пострадали.

20 мая на Минском шоссе в Подмосковье произошла авария с участием маршрутного такси и поливомоечным автомобилем "ЗИЛ". ри человека погибли.

6 мая в Челябинске маршрутная "Газель" столкнулась c троллейбусом в центре Челябинска, по предварительным данным, пострадали семь человек.

28 апреля в Курганской области перевернулась маршрутка, пострадали пять человек, в том числе два ребенка.

25 апреля в Мордовии водитель автомобиля Mazda столкнулся с КАМАЗом, который двигался в попутном направлении, а затем вылетел на встречку, где протаранил "Газель" с пассажирами. Один человек погиб и семеро пострадали.

24 апреля маршрутка столкнулась с легковым автомибилем в Ставрополе. Пят человек пострадали, среди них годовалый ребенок.

22 апреля пятнадцать человек пострадали в результате столкновения пассажирской "Газели" и двух автомобилей в Курчалоевском районе Чечни.

9 апреля маршрутное такси Hyundai столкнулось с грузовой "Газелью" на проспекте Стачки в Ростове-на-Дону, госпитализированы два человека.

5 апреля на юге Москвы перевернулось маршрутное такси, четыре человека госпитализированы. Инцидент произошел в районе дома 22 на Шипиловской улице.

24 марта авария с участием двух маршрутных такси произошла во Всеволожском районе Ленинградской области, пострадали шесть человек.

23 марта КамАЗ столкнулся с маршрутным микроавтобусом в Новосибирске, пострадали три пассажира маршрутки.

9 марта в Оренбурге водитель грузового фургона ГАЗ-2818 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся навстречу пассажирским автомобилем "Газель", в салоне которого находились 11 пассажиров. "Газель" опрокинулась.

25 февраля крупная авария произошла на Копейском шоссе Челябинска. В результате ДТП одна женщина погибла, трое человек пострадали.

19 февраля на трассе Иркутск - Усть-Уда столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль. Семь человек погибли.

14 февраля авария произошла на пересечении улиц Бирюлевской и Элеваторной в Москве. На перекрестке столкнулись рейсовый автобус и маршрутное такси. В результате различные травмы получили пять пассажиров.

12 февраля в Брянской области столкнулись маршрутное такси на базе автомобиля Mercedes Sprinter, переоборудованное под перевозку людей из грузопассажирского микроавтобуса, и грузовик МАЗ с прицепом. Погибли трое человек.

7 февраля восемь человек были госпитализированы в результате столкновения двух маршрутных такси на востоке Москвы.

6 февраля ДТП произошло на трассе Абакан - Саяногорск. По предварительным данным, виноват водитель пассажирской "Газели", который выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой. Два человека погибли и 14 ранены.

26 января ДТП произошло вблизи села Маячное Астраханской области. Столкнулись ВАЗ-2110 и маршрутное такси. Один человек погиб и трое пострадали. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

20 января маршрутка и грузовик столкнулись в Петербурге, пострадали пять человек.

15 января два человека погибли в результате ДТП с участием грузовика и маршрутного такси в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

9 января маршрутное такси столкнулись с легковым автомобилем на юго-востоке Москвы, пострадали пять человек, из них двое детей.

2010 год

9 декабря произошла авария на пересечении улиц Братцевской и Саломеи Нерис в Москве. В результате столкновения маршрутного такси и Mitsubishi пострадали шесть человек, из которых пятеро - в маршрутке.

17 ноября в Новосибирске в результате столкновения с автомобилем Toyota Caldina опрокинулась маршрутная "Газель". В результате ДТП одна женщина погибла, шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

1 ноября произошла крупная авария с участием маршрутного такси в Нарофоминском районе Подмосковья.

Лобовое столкновение маршрутного такси Mercedes и "Жигулей" произошло около 7.30 мск на 60-м километре Киевского шоссе. В аварии погибли два человека, еще шестеро получили различные ранения.

10 сентября на трассе Нововоршавка-Павлоградка в Омской области столкнулись маршрутная "Газель", следовавшая из Омска в Нововоршавку, и автомобиль Toyota Corolla. В результате аварии пять человек погибли, четверо госпитализированы.

7 сентября городе Нижний Тагил Свердловской области водитель маршрутной "Газели", отъезжая от места остановки, совершил наезд на трехлетнюю девочку, в результате чего ребенок скончался. По предварительным данным, водитель "Газели" находился в состоянии наркотического опьянения.

6 августа маршрутная "Газель", которая направлялась из Джубги в Краснодарском крае в Георгиевск, Ставропольский край, столкнулась с грузовиком КамАЗ на федеральной трассе М‑29 "Кавказ". В маршрутном такси находились 14 человек, двое погибли.

7 июля три человека погибли и три ранены в ДТП с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля в районе поселка Горячеводск недалеко от Пятигорска на Ставрополье.

4 июня две маршрутных "Газели" столкнулись с грузовиком в поселке Иноземцево в Ставропольском крае. Участниками ДТП стали междугородняя маршрутка "Пятигорск-Железноводск", местная поселковая маршрутка и мини-грузовик иностранного производства. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу грузового автомобиля.

В результате ДТП один человек погиб и пятеро ранены.

20 мая два человека погибли и еще восемь пострадали при столкновении маршрутного такси и машины милиционера в Кизилюртовском районе Дагестана на федеральной автодороге "Кавказ".

По предварительным данным, виновником аварии стал милиционер, который выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным такси.

29 марта в Ульяновской области на трассе Саранск - Ульяновск столкнулись автобус ПАЗ и пассажирская "Газель". От столкновения маршрутка перевернулась. В автобусе находилось семь человек вместе с водителем, в маршрутке - 11 человек.

Трое мужчин - пассажиры маршрутки - скончались на месте происшествия, одна женщина скончалась при прибытии "скорой". Четыре пассажира маршрутки госпитализированы с переломами и другими травмами. В автобусе ПАЗ пострадавших нет.

28 марта одна женщина погибла и две госпитализированы в результате столкновения двух маршрутных автобусов в Невском районе Санкт-Петербурга.

25 марта ДТП с участием иномарки и маршрутной "Газели" произошло в Уфе.

Столкнулись маршрутный автобус с автомобилем Kia Spectra. Водитель иномарки, 30‑летняя женщина, погибла на месте происшествия. Также пострадали четыре пассажира автобуса.

25 февраля в Восточном округе Москвы на пересечении Московского проспекта и улицы Главная аллея произошло лобовое столкновение маршрутного такси, направлением из Балашихи, и автомобиля Daewoo Nexia, в котором находились пять человек.
В результате ДТП погибли два человека, 12 пассажиров маршрутки были госпитализированы в городские больницы, четверо из них - в тяжелом состоянии.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую<

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»